Archive pour la catégorie ‘WTA Tour’

PostHeaderIcon Ungur, vaincue en qualifications du WTA Tour

Liana Ungur(23 ans, numéro 230 WTA) a été vaincue dans le deuxième tour des qualifications dans le tournoi WTA de Luxembourg, pourvu de prix totales en valeur de 225.000 de dollars. La Roumaine a perdu deux sets avec le score de 1-6 et 2-6 contre Catalina Castano de la Colombie, numéro 161 mondial. Mais elle va recevoir 440 de dollars et trois points WTA parce qu’elle a passé un tour de qualification.

Cette saison, Liana s’est trouvée deux fois sur le tableau principal d’un tournoi WTA après avoir été qualifiée à  Instambul, là  où elle a perdu dans les huitièmes devant Elena Dementieva(numéro 5 mondial), et à  Bad Gastein en Austrie, là  où elle a cédé en premier tour en faveur de la suissesse Timea Bacsinszky, numéro 48 WTA.

Sorana Cirstea se trouve sur le tableau principal du tournoi de Luxembourg, elle est classée comme la favorite avec le numéro huit et va rencontrer dans le premier tour une joueuse venue de qualifications.

PostHeaderIcon Venus Williams a gagné à Zurich

La joueuse américaine Venus Williams a gagné le tournoi WTA de Zurich, Suisse, doué des prix en valeur de 600.000 dollars. Qualifiée dans la neuvième position au monde suite à  une saison défavorable, elle s’est imposée seulement à  Wimbledon et le dimanche, elle a gagné le tournoi de Zurich après avoir vaincu en deux sets l’Italienne Flavia Pannetta. C’est le deuxième trophée que la sportive américaine gagne à  Zurich, Neuf ans en avant, elle avait disposé dans le dernier act de la Suissesse Martina Hingis, le leader à  ce moment là , avec le score de 6-3 et 6-4.

Dans le premier set de la finale d’aujourd’hui, les deux joueuses ont servi très bien et aucune n’a eu la chance de break douze jeux. Il est inexplicable que Permetta ne s’est pas du tout retrouvée en tie-break qu’elle a cédé avec 7-1.

Flavia Pannetta n’a pas réussi dans le set suivant à  jouer comme dans le premier set ce qui a fait Venus s’imposer avec un score de 6-2.

Pennetta a toutes les raisons d’être fâchée pour la perte finale parce qu’elle a gagné les dernières trois disputes avec Venus: deux cette année, une la semaine passée au tournoi de Moscou.

La gagnante du tournoi de Zurich va avoir 275 points WTA ET 95.500 dollars tandis que la finaliste sera récompensée avec 190 points et 51.000 dollars.

PostHeaderIcon Sorana Carstea va plus loin dans le tournoi de Luxembourg!

Sorana Cîrstea a joué contre Yulia Fedak dans le premier tour du tournoi WTA de Luxembourg et a réussi à  vaincre en trois sets.

La Roumaine a perdu le premier jeu du match sur son propre service, faute qui l’a coûtée le premier set(6-4). Elle s’est débrouilée mieux dans le set second. Paradoxalement, Cîrstea a eu un pourcentage très élevé concernant le nombre de ballons gagnés avec le second service, situation qui l’a aidée de faire break du quatrième jeu (3-1).

L’Ukrainienne a cédé complètement de prendre l’initiative et Cîrstea a gagné encore un jeu au service de l’adversaire(5-2), et puis elle a servi parfaitement et a égalé le score aux sets.

Les deux joueuses se sont « harcelés » au début du set décisif. Yuliana Fedak a fait un grand pas vers la victoire quand elle a gagné au service de la roumaine(2-1), mais Cîrstea est revenu incroyablement et a gagné les cinq jeux suivantes (6-2), informe HotNews.

Sorana va rencontrer l’Italienne Errani Sara dans les huitièmes qui est le numéro 41 mondial. L’Italienne a deux tournois WTA conquis dans sa carrière. Ces deux joueuses ne se sont jamais rencontrées dans le monde professionnel.